Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Услуги
Новости

СМИ о нас

Главная  » СМИ о нас
« Назад

14.06.2011 19:14  
Надежный узел

// Грузовые авиаперевозки имеют в крае огромный потенциал.
Журнал «Советник» № 5 от 25.05.2011

В основе формирования рынка грузовых авиаперевозок лежит потребность в транспортировке товаров на большие расстояния быстро и качественно. Если скорость определяется выбором самого вида транспорта - авиации, то качество складывается из целого ряда параметров: условий приема и выдачи грузов, квалификации персонала, использования современных технологий, уровня автоматизации процессов и многих других. Все вместе они определяют степень соответствия услуг ожиданиям рынка и являются ключевыми факторами при оценке конкурентоспособности компании.

Зарубежный опыт авиаперевозок демонстрирует принцип создания узловых аэропортов для приема дальнемагистральных рейсов с последующей доставкой по региону различными видами транспорта. Учитывая масштабы нашей страны и географию Красноярского края, этот принцип в полной мере может быть реализован и для Аэропорта Красноярск.

Именно с целью повышения конкурентоспособности Аэропорта Красноярск и интеграции российского рынка грузовых авиаперевозок в мировую транспортную инфраструктуру компанией «Интеррос» и ее партнером, Группой компаний «Кратос», был построен и введен в эксплуатацию современный грузовой терминал в аэропорту «Емельяново». С 1 апреля 2011 года здесь начал работу единый оператор обработки грузов - ООО «Сибирь Карго Сервис», управляемый  партнерами. Сегодня ООО «Сибирь Карго Сервис» представляет собой современный складской комплекс международного уровня, расположенный на территории в 23 000 кв. м. Он способен обрабатывать все категории грузов, перевозимых воздушным транспортом, 365 дней в году, 24 часа в сутки.

Расчетная мощность комплекса составляет 150 тонн груза в сутки, или 55 000 тонн груза в год. Много это или мало? Для сравнения можно привести данные столичных аэропортов: во Внуково в 2010 году было обработано 35 000 тонн груза, в Шереметьево - 180 000 тонн.

Нынешние показатели обработки груза ООО «Сибирь Карго Сервис» доходят до 50 т в сутки, что говорит о троекратном запасе расчетной мощности. Предпосылками для устойчивого развития грузопотока являются прежде всего темпы экономического развития региона и реализация крупных промышленных проектов на территории края. А при использовании транзитного потенциала объемы грузообработки могут быть увеличены в разы. По оценкам экспертов, на расчетную мощность терминал выйдет к 2020 году.

Еще одним этапом масштабного проекта по созданию современных транспортно-логистических узлов в крупнейших аэропортах России станет строительство грузового комплекса в аэропорту «Шереметьево» в Москве. Управляющим партнером «Интерроса» в этом проекте также является  Группа компаний «Кратос». Вице-президент «Интерроса» Сергей Батехин отмечает: «Мы считаем данный проект очень перспективным - и для нас как профессиональных инвесторов, и для государства в целом. Создание сети современных транспортно-логистических узлов является ключевым элементом модернизации транспортной инфраструктуры страны. Товарообмен со странами Азии сегодня составляет  порядка 70% от мирового объема грузовых авиаперевозок, и Россия не может позволить себе оставаться  в стороне от этого потока».

Справка

«Интеррос» - одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России. Основные проекты компании сосредоточены в областях металлургии и горнодобычи, финансовом секторе, медиасфере, сфере недвижимости и туризма. По состоянию на начало 2010 года стоимость активов под управлением «Интерроса» превысила 20 млрд долларов.

Группа компаний «КРАТОС» включает компании, специализирующиеся в области авиационной деятельности: это топливозаправочная компания, оператор грузового обслуживания, трейдер нефтепродуктов и девелопер аэропортовых проектов.

Галина Ворончихина, Генеральный директор ООО «Сибирь Карго Сервис»:

- Устойчивое развитие грузопотока напрямую зависит от темпов экономического развития региона.


Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Rambler's Top100
-->
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
СМИ о нас