Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Услуги
Новости

СМИ о нас

Главная  » СМИ о нас
« Назад

22.05.2011 18:04  
"Шереметьево" приступил к формированию крупнейшего грузового хаба Восточной Европы

23 мая 2011 г., Aviation Explorer -   Международный аэропорт Шереметьево начал работы по строительству нового грузового мультимодального комплекса. Комплекс полностью соответствует международным стандартам в области обработки грузов и откроется в конце 2012 года, сообщили в аэропорту. AEX.ru

В перспективе грузовой хаб, созданный на базе Международного аэропорта Шереметьево, станет ведущим грузовым комплексом Восточной Европы. Проект осуществляется совместно с AirBridgeCargo (входит в группу компаний «Волга-Днепр») и является стратегическим для Шереметьево.

Реализацией проекта строительства нового грузового комплекса Шереметьево занимается ООО «Грузовой комплекс Шереметьево» - дочернее предприятие ОАО «МАШ», ГК «Кратос» и компании «Интеррос». Компания «ИнжСтройЭксперт» является генеральным проектировщиком, консультантом выбрана Lufthansa Consulting.   Lufthansa Consulting разрабатывает концептуальную схему застройки участка, выделенного под создание нового грузового терминала, и всей сопутствующей инфраструктуры. Исходя из расчетов пропускной способности консультанты также занимаются разработкой предложений по оптимизации системы обработки грузов, на базе которой будет представлен окончательный проект строительства терминала, в котором будут определены линии по обслуживанию транспортных средств и грузопотоков в терминале и на прилегающей территории, а также рабочие процедуры по обслуживанию как общих, так и специальных грузов (например, скоропортящихся). Кроме того, Lufthansa Consulting займется разработкой ИТ-архитектуры и созданием концепции обеспечения безопасности.   Площадь нового грузового комплекса составит около 20 тыс. кв. м. На его территории будут созданы все условия для грузоотправителей и получателей. В инфраструктуру комплекса войдут зоны хранения и обработки грузов, зоны обслуживания грузоотправителей и грузополучателей, также площади для работы офисов авиакомпаний, их агентов и транспортно-экспедиционных компаний.   Таким образом, с учетом перспективного строительства в аэропорту третьей взлетно-посадочной полосы и открытия второй летной зоны. До 2030 году ОАО «МАШ» планирует увеличить объем обрабатываемого груза до 1 млн. тонн в год. По итогам 2010 года грузопоток через Шереметьево составил около 280 тыс. т.

AEX.RU


Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Rambler's Top100
-->
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
СМИ о нас