Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Услуги
Новости

Новости

Главная  » Новости
« Назад

25.04.2012 16:14  
Выручка грузовых операторов "ИНТЕРПОРТ" по итогам 2011 года

Общая выручка операторов по обработке грузов, которыми управляет УК "ИНТЕРПОРТ" в аэропортах "Шереметьево" и "Емельяново", по итогам 2011 года - 1 млрд. 140 млн. рублей без НДС. Консолидированная выручка грузовых операторов в аэропорту "Шереметьево" (ООО "Руспорт" и ООО "Аэропорт "Москва") по итогам 2011 года составила 1 млрд. рублей без НДС.

Количество обслуженных тонн груза в 2011 году операторами в "Шереметьево" и "Емельяново" исчисляется цифрой в 111 000 тонн.

По прогнозам специалистов УК "ИНТЕРПОРТ", общая выручка компаний-операторов в аэропортах присутствия "ИНТЕРПОРТА" по итогам 2012 года возрастет почти до 1 млрд. 500 млн. рублей без НДС, из них порядка 1 млрд. 300 млн. рублей будет приходиться на Москву, а 200 млн. рублей на Красноярск.

При этом грузооборот может составить в общей совокупности порядка 193 000 тонн грузов: ориентировочно 168 000 тонн обработают операторы "ИНТЕРПОРТА" в "Шереметьево" и около 25 000 тонн в аэропорту "Емельяново".

"Грузооборот в 2012  году вырастет по сравнению с предыдущим годом в силу объективных причин. В "Шереметьево" это связано в первую очередь с запуском первого в России специализированного трансферного склада и нового грузового перрона, а в "Емельяново" с увеличением количества рейсов, выполняемых авиакомпанией AirBridgeCargo, и расширением операций по хабовым технологиям", - отметил Сергей Батехин, председатель совета директоров УК "ИНТЕРПОРТ".

"На рост обслуживаемых грузов также существенно повлияет оптимизация деятельности в связи с объединением бизнес-процессов двух операторов в "Шереметьево": компании "Руспорт" и "Аэропорта "Москва", - подчеркнул Игорь Каталевский, президент УК "ИНТЕРПОРТ".

ООО "Управляющая компания "ИНТЕРПОРТ" создана с целью консолидации и управления аэропортовыми активами холдинговой компании "Интеррос" и группы компаний "Кратос":

ООО "Руспорт" - оператор грузового комплекса на территории аэропорта "Шереметьево". Совместное предприятие ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", холдинговой компании "Интеррос", группы компаний "Кратос" и авиакомпании AirBridgeCargo.

ООО "Аэропорт "Москва"
- одно из крупнейших предприятий по наземному обслуживанию авиационных грузов и почты в России. Компания базируется в аэропорту "Шереметьево", располагает современным терминальным комплексом, оснащенным новейшей спецтехникой, оборудованием и технологиями.

ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" - предприятие, которое занимается реализацией проекта строительства нового грузового комплекса в аэропорту "Шереметьево". Комплекс будет состоять из трансферного склада и основного здания - терминала с общей площадью складских и офисных помещений 21000 кв.м.

ООО "Сибирь Карго Сервис" - оператор обработки и хранения грузов в красноярском аэропорту "Емельяново", который эксплуатирует один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке грузовой терминал, удовлетворяющий всем современным требованиям безопасности, режимного хранения и качества услуг. Грузовой комплекс, расположенный на территории 23 000 кв. м, включает складские и офисные помещения общей площадью 10 300 кв. м.


Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Rambler's Top100
-->
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
Новости