Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
Новости рынка
Контакты
СМИ о нас
Услуги
Новости

Новости

Главная  » Новости
« Назад

08.04.2012 21:53  
Красноярский аэропорт "Емельяново" принял Boeing 747-8F.

7698.jpg 

Международный рейс авиакомпании AirBridgeCargo,следовавший по маршруту Шанхай - Франкфурт-на-Майне, приземлился в аэропорту "Емельяново" в 10.00 местного времени. Событие вызвало большой интерес среди региональных СМИ, так как подобный тип воздушного судна впервые приземлился в красноярском аэропорту. Главное преимущество самолета Boeing 747-8F перед другими типами грузовых ВС - повышенная грузоподъемность и экономичность. Максимальная взлетная масса самолета - 440 тонн, грузоподъемность порядка 135 тонн. (Длина самолета - 76, 25 м; высота - 19,35 м; размах крыла 68,4 м ).

По словам представителя авиакомпании AirBridgeCargo Андрея Спиридонова, на сегодня основной мировой трафик - это Европа-Азия, именно по этим маршрутам и будут летать самолеты Боинг 747 8F. С сегодняшнего дня авиакомпания AirBridgeCargo планирует еженедельные рейсы по понедельникам из Шанхая во Франкфурт через Красноярск. Аэропорт "Емельяново" и авиакомпания AirBridgeCargo являются стратегическими партнерами в развитии грузовых перевозок на протяжении семи лет, подчеркнул руководитель коммерческого департамента аэропорта "Емельяново" Михаил Дидоха. По его словам, то, что авиакомпания переходит на данный тип ВС соответствует мировой тенденции в целом и свидетельствует об активном развитии грузового авиаперевозчика. "Если посмотреть на статистику, то за 2011 AirBridgeCargo выполнила через аэропорт "Емельяново" 90 рейсов, а за первый квартал 2012 уже 40, - добавил Михаил Дидоха, - если говорить о грузах, то в феврале 2011 через Красноярск авиакомпанией перевезено 350 тонн коммерческого груза, в этом году за аналогичный период - уже 650 тонн".

Кроме того, при поддержке правительства РФ, аэропорт Емельяново совместно с авиакомпанией AirBridgeCargo участвуют в программе внедрения международного стандарта информационного сопровождения грузовой перевозки E Fright, что очень актуально для интеграции РФ в мировой транспортный рынок грузоперевозок. Появление в красноярском аэропорту новых современных типов грузовых ВС свидетельствует о динамичном развитии авиакомпаний партнеров аэропорта и успешной реализации совместных с ними программ развития.

Грузовой терминал аэропорта, оператором которого управляет компания "Интерпорт", обладает большими производственными мощностями. Наличие современного оборудования и всех необходимых технических возможностей для посадки большегрузных воздушных судов позволяет принимать, обрабатывать и хранить все категории грузов, адресованные хозяйствующим субъектам региона, в том числе грузы, требующие особых условий и специальных технологий. В последние годы, с развитием аэропорта, наблюдается существенный рост общего объема грузовых перевозок в аэропорту "Емельяново". Общий грузопоток, по итогам прошедшего 2011, составил 16 940 тонн, что на треть выше аналогичного показателя 2010. С января по март 2012 в аэропорту было обработано 4 461 тонна груза, что на 28% выше аналогичного показателя прошлого года.

Управляющая компания "Интерпорт" создана с целью консолидации и управления аэропортовыми активами холдинговой компании "Интеррос" и группы компаний "Кратос":

ООО "Сибирь Карго Сервис" - оператор обработки и хранения грузов в красноярском аэропорту "Емельяново", который эксплуатирует один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке грузовой терминал, удовлетворяющий всем современным требованиям безопасности, режимного хранения и качества услуг. Грузовой комплекс, расположенный на территории 23 000 кв. м, включает складские и офисные помещения общей площадью 10 300 кв. м.

ООО "Руспорт" - оператор грузового комплекса на территории аэропорта "Шереметьево". Совместное предприятие ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", холдинговой компании "Интеррос", группы компаний "Кратос" и авиакомпании AirBridgeCargo.

ООО "Аэропорт "Москва" - одно из крупнейших предприятий по наземному обслуживанию авиационных грузов и почты в России. Компания базируется в аэропорту "Шереметьево", располагает современным терминальным комплексом, оснащенным новейшей спецтехникой, оборудованием и технологиями.

ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" - предприятие, которое занимается реализацией проекта строительства нового грузового комплекса в аэропорту "Шереметьево". Комплекс будет состоять из трансферного склада и основного здания - терминала с общей площадью складских и офисных помещений 21000 кв.м.


Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
Новости рынка
Контакты
СМИ о нас
Rambler's Top100
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
Новости