Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
Новости рынка
Контакты
СМИ о нас
Услуги
Новости

Новости

Главная  » Новости
« Назад

27.03.2012 17:00  
Итоги работы за год "Сибирь Карго Сервис", красноярского оператора УК "Интерпорт"

image_25.jpg 

Первый год работы оператора обслуживания грузов "Сибирь Карго Сервис", которым управляет в красноярском аэропорту "Емельяново" компания "Интерпорт", показал рост грузооборота на 40 % в сравнении с аналогичным периодом 2010 - 2011 годов.

За год было обработано почти 18 000 тонн груза и почты. Из них 12 176 тонн - это внутренние российские грузы, а 5 584 тонн - международные грузы. При этом
перевозка внутренних грузов увеличилась на 10%, а международных - на целых 309%.

Статистика по итогам года работы оператора подтверждает ориентированность аэропорта "Емельяново" на международный трафик и потребность регионов России в прямых международных поставках.

"Темпы и источник роста грузооборота указывают на возможность развития "Емельяново" в рамках российской транспортной системы по модели узловых аэропортов, так называемых хабов. Месторасположение грузового комплекса, который находится на пересечении кроссполярных и транссибирских маршрутов, во многом определяет стратегию бизнеса "Интерпорта" в сибирском регионе", - замечает Сергей Батехин, председатель совета директоров компании "Интерпорт".

Сегодня многие иностранные и российские авиакомпании заинтересованы в полетах через "Емельяново". Так, свой интерес к Красноярску в очередной раз подтвердил самый крупный грузовой перевозчик в России - AirBridgeCargo, который с апреля 2012 года увеличит частоту регулярных грузовых рейсов до 5 раз в неделю, а осенью планирует начать на регулярной основе кроссполярные перелеты. Авиакомпания будет выполнять полеты на новых воздушных судах Боинг 747 - 8F по маршрутам, проходящим через Красноярск из Европы в Китай и обратно.

"Через терминалы "Интерпорта" в Москве и Красноярске переваливается около 12% всех грузов, перевозимых в России авиатранспортом. "Интерпорт" планирует развивать бизнес таким образом, чтобы занять 15% российского рынка с учетом роста общего грузооборота. Предполагается, что в Московском авиаузле эта доля в ближайшие три года вырастет до 50%, а в сибирском регионе - до 90%", - отметил Сергей Батехин, председатель совета директоров компании "Интерпорт".

Текущая пропускная способность грузового комплекса "Интерпорта" в Красноярске - более 55 000 тонн грузов в год. Помимо основного терминала в комплекс входят специальные склады для хранения негабаритных, с особым температурным режимом, опасных и радиоактивных грузов. Компания "Интерпорт" в ближайшее время планирует провести модернизацию склада временного хранения площадью 500 кв.м. для улучшения работы с трансферными грузами. Реконструкция здания даст возможность оперативно и качественно обрабатывать одновременно до 30-ти трансферных паллет с соблюдением необходимых режимов и документального сопровождения.

Президент компании "Интерпорт" Игорь Каталевский подчеркивает:
"Рост грузопотока сдерживается в основном из-за отсутствия коммерческих прав у иностранных авиаперевозчиков в красноярском аэропорту "Емельяново", что не дает возможности работать сегодня целому ряду авиакомпаний. Сам терминал многие годы будет соответствовать потенциальному спросу, так как  спроектирован с учетом поэтапного наращивания мощностей на зарезервированной площади".

Кроме модернизации складских площадей грузовой оператор компании "Интерпорт" осуществляет расширение транспортного парка для разгрузки и транспортировки грузов - закончен первый этап технологического перевооружения: приобретены тележки для перевозки груза в навал. На очереди - увеличение парка тягачей и телег для перевозки грузов в средствах пакетирования.

img_0951.jpg img_0744.jpg  img_0765.jpg

Управляющая компания "Интерпорт" создана с целью консолидации и управления аэропортовыми активами холдинговой компании "Интеррос" и группы компаний "Кратос":

ООО "Сибирь Карго Сервис" - оператор обработки и хранения грузов в красноярском аэропорту "Емельяново", который эксплуатирует один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке грузовой терминал, удовлетворяющий всем современным требованиям безопасности, режимного хранения и качества услуг. Грузовой комплекс, расположенный на территории 23 000 кв. м, включает складские и офисные помещения общей площадью 10 300 кв. м.

ООО "Руспорт" - оператор грузового комплекса на территории аэропорта "Шереметьево". Совместное предприятие ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", холдинговой компании "Интеррос", группы компаний "Кратос" и авиакомпании AirBridgeCargo.

ООО "Аэропорт "Москва" - одно из крупнейших предприятий по наземному обслуживанию авиационных грузов и почты в России. Компания базируется в аэропорту "Шереметьево", располагает современным терминальным комплексом, оснащенным новейшей спецтехникой, оборудованием и технологиями.

ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" - предприятие, которое занимается реализацией проекта строительства нового грузового комплекса в аэропорту "Шереметьево". Комплекс будет состоять из трансферного склада и основного здания - терминала с общей площадью складских и офисных помещений 21000 кв.м.


Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
Новости рынка
Контакты
СМИ о нас
Rambler's Top100
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
Новости