Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Услуги
Новости

Новости

Главная  » Новости
« Назад

08.02.2012 19:04  
ООО "Руспорт" заключил сделку с ОАО "Аэрофлот"

ООО  "Руспорт"  сообщает  о  заключении  сделки  с  ОАО  "Аэрофлот" по покупке принадлежащих Аэрофлоту 50% доли в уставном капитале ООО "Аэропорт Москва", а также здания грузового склада в Шереметьево-1. Ходатайство ООО "Руспорт" о приобретении 50%-ной доли ООО "Аэропорт Москва" было одобрено ФАС в конце января.

Приобретение ООО "Руспорт" склада общей площадью 9110,80 кв. м в дополнение к уже эксплуатируемым (площадью свыше 6000 кв.м) позволит вывести организацию обслуживания грузов в аэропорту "Шереметьево" на качественно иной уровень, эффективно перестроить технологические процессы и перераспределить грузовые потоки по различным терминалам.

Специализация каждого отдельного склада будет направлена на обработку только одного типа грузов (внутренних, международных или трансферных) и будет учитывать специфику работы с каждым из них.

"Значительное увеличение производственных площадей и средств перронной механизации даст возможность компании "Руспорт" стать полноценным участником рынка грузового обслуживания в аэропорту "Шереметьево" до окончания строительства основного терминала оператора", - отметил председатель совета директоров ООО "Руспорт" Игорь Каталевский.

 "Мы ожидаем большого синергетического эффекта от консолидации приобретаемого и существующих активов "Руспорта", рассчитываем на приток клиентов в лице авиакомпаний, грузовых агентов и непосредственно грузоотправителей и грузополучателей. Надеемся также и на то, что сумеем сохранить партнера по сделке - авиакомпанию "Аэрофлот" -  в качестве клиента, предложив ей высокий уровень сервиса", - отметил акционер ООО "Руспорт", вице-президент "Интерроса" Сергей Батехин.

ООО "Руспорт" - оператор грузового комплекса на территории аэропорта "Шереметьево". Совместное предприятие ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", холдинговой компании "Интеррос", группы компаний "Кратос" и авиакомпании AirBridgeCargo. Мультимодальный грузовой комплекс, полностью соответствующий международным стандартам в области обработки грузов, будет состоять из трансферного склада и основного здания - терминала с общей площадью складских и офисных помещений 21 000 кв.м.
Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Rambler's Top100
-->
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
Новости