Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Услуги
Новости

Новости

Главная  » Новости
« Назад

27.12.2012 23:00  
Завершена годовая программа по доставке космической техники из аэропорта "Емельяново"

28 декабря оператор по обслуживанию грузов компании "Интерпорт" в аэропорту "Емельяново" выполнил отправку последнего в 2012 году космического аппарата - "Экспресс-АМ8" - по заказу ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" в Амстердам на самолете Boeing-747 авиакомпании "AirBridgeCargo".

В этом году было направлено 12 космических аппаратов и их частей, предназначенных для обеспечения услуг связи, телевещания, высокоскоростного доступа в Интернет и передачи данных, во Францию и Италию, на космодромы - Байконур в Казахстан и российский город Плесецк. Среди них - конструкции модуля полезной нагрузки спутников: "Ямал-401", "KazSat-3", "Экспресс-АТ1", "Экспресс-АТ2" и космические аппараты: TELKOM-3, "Луч-5Б", "Ямал-300К", "Гонец-М", малый космический аппарат "МиР" и др.

С мая по декабрь 2012 года техника доставлялась авиакомпаниями: "Полет", "AirBridgeCargo", "Волга-Днепр" и МЧС России на таких самолетах, как Ил-76 и Boeing-747, а также на одном из самых крупных серийных транспортных самолетов в мире АН-124-100 ("Руслан").

Обработка крупногабаритных тяжеловесных грузов в аэропорту и обслуживание грузовых воздушных судов самого тяжелого класса представляют собой сложный технологический процесс. Необходимо проведение особой процедуры документального оформления и погрузки, требующей высокого уровня слаженности во время организации погрузочных работ, обеспечения повышенных мер безопасности.

Операции по транспортировке и загрузке космических аппаратов в самолеты проводились специалистами компании "Интерпорт", прошедшими сертификацию международной ассоциации воздушного транспорта ИАТА. Наличие сертифицированных сотрудников позволило оператору "Интерпорта" в Красноярске выполнить работу в соответствии со стандартами безопасности и качества, принятыми в крупнейших аэропортах мира.

"Все рейсы с грузами компании "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" в этом году были обслужены в штатном режиме, хотя работа с крупногабаритными и тяжеловесными грузами, как правило, сопряжена с преодолением различных проблем технического порядка, которые необходимо оперативно разрешать", - отметил президент компании "Интерпорт" Игорь Каталевский.

"Сотрудничество с ведущим предприятием российской космической отрасли осуществляется оператором компании "Интерпорт" не только в Красноярске. Аналогичная программа реализуется в аэропорту "Шереметьево" совместно с "Государственным космическим научно-производственным центром имени Хруничева". В 2013 году нами запланирована целая серия отправок космической техники из "Емельяново" и "Шереметьево", - подчеркнул председатель совета директоров "Интерпорта" Сергей Батехин.

ООО "Управляющая компания "ИНТЕРПОРТ" создана с целью консолидации и управления аэропортовыми активами холдинговой компании "Интеррос" и группы компаний "Кратос":

ООО "Руспорт" - оператор грузового комплекса на территории аэропорта "Шереметьево". Совместное предприятие ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", холдинговой компании "Интеррос", группы компаний "Кратос" и авиакомпании AirBridgeCargo.

ООО "Аэропорт "Москва" - одно из крупнейших предприятий по наземному обслуживанию авиационных грузов и почты в России. Компания базируется в аэропорту "Шереметьево", располагает современным терминальным комплексом, оснащенным новейшей спецтехникой, оборудованием и технологиями.

ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" - предприятие, которое занимается реализацией проекта строительства нового грузового комплекса в аэропорту "Шереметьево". Комплекс будет состоять из трансферного склада и основного здания - терминала с общей площадью складских и офисных помещений 21000 кв.м.

ООО "Сибирь Карго Сервис" - оператор обработки и хранения грузов в красноярском аэропорту "Емельяново", который эксплуатирует один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке грузовой терминал, удовлетворяющий всем современным требованиям безопасности, режимного хранения и качества услуг. Грузовой комплекс, расположенный на территории 23 000 кв. м, включает складские и офисные помещения общей площадью 10 300 кв. м.


Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Rambler's Top100
-->
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
Новости