Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Услуги
Новости

Новости

Главная  » Новости
« Назад

20.12.2012 00:21  
Оператор "Интерпорта" в "Емельяново" получил лицензию на работу с радиоактивными грузами

Оператору компании "Интерпорт" в "Емельяново" Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору сроком на 5 лет выдана лицензия на эксплуатацию пункта хранения радиоактивных веществ.

Лицензия была дана на основании решения Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока.
Получение лицензии позволит снять ограничения по обработке радиоактивных материалов в аэропорту "Емельяново", которые, в соответствии с классификацией международной ассоциации воздушного транспорта IATA, относятся к грузам 7 класса опасности.


Критериями деления на классы являются физико-химические свойства, способы и степень воздействия опасных веществ на организм человека. В зависимости от класса опасности предъявляются соответствующие требования к работе с грузами. При организации доставки грузов такого класса опасности обязательно должны быть учтены особенности погрузки-выгрузки и перевозки, поскольку некоторые вещества, например, не терпят резких колебаний и толчков, а другие нельзя нагревать выше определенной температуры и т.д.


Наличие лицензии и поставленный уровень работы в аэропорту дадут возможность оператору в "Емельяново" использовать пункт хранения paдиoaктивныx материалов - осуществлять временное (транзитное) хранение упаковок с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами, а также выполнять погрузку, выгрузку и транспортировку этих упаковок на территории аэропорта.

ООО "Управляющая компания "ИНТЕРПОРТ" создана с целью консолидации и управления аэропортовыми активами холдинговой компании "Интеррос" и группы компаний "Кратос":

ООО "Руспорт" - оператор грузового комплекса на территории аэропорта "Шереметьево". Совместное предприятие ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", холдинговой компании "Интеррос", группы компаний "Кратос" и авиакомпании AirBridgeCargo.

ООО "Аэропорт "Москва" - одно из крупнейших предприятий по наземному обслуживанию авиационных грузов и почты в России. Компания базируется в аэропорту "Шереметьево", располагает современным терминальным комплексом, оснащенным новейшей спецтехникой, оборудованием и технологиями.

ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" - предприятие, которое занимается реализацией проекта строительства нового грузового комплекса в аэропорту "Шереметьево". Комплекс будет состоять из трансферного склада и основного здания - терминала с общей площадью складских и офисных помещений 21000 кв.м.

ООО "Сибирь Карго Сервис" - оператор обработки и хранения грузов в красноярском аэропорту "Емельяново", который эксплуатирует один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке грузовой терминал, удовлетворяющий всем современным требованиям безопасности, режимного хранения и качества услуг. Грузовой комплекс, расположенный на территории 23 000 кв. м, включает складские и офисные помещения общей площадью 10 300 кв. м.

Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Rambler's Top100
-->
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
Новости