Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Услуги
Новости

Новости

Главная  » Новости
« Назад

19.11.2012 18:42  
Начал работу грузовой оператор в аэропорту «Туношна» - ООО «Туношна Карго Сервис»

Группа компаний "Кратос" объявляет о получении сертификата и начале работы ООО "Туношна Карго Сервис", грузового оператора в аэропорту "Туношна" (г. Ярославль).

Основными задачами новой компании будет наращивание объема авиационных грузоперевозок в северные районы нашей страны и на Дальний Восток (т.н. "северный завоз") и обслуживание рейсов с импортными грузами, предназначенными для Москвы, Московской области и других областей Центрального региона.

Удобное географическое положение аэропорта "Туношна" уже сейчас позволяет генерировать устойчивый исходящий грузопоток в районе 12 000 тонн в год.

"В последние годы мы можем наблюдать заметное насыщение воздушного пространства московского авиаузла (МАУ). Аэропорты МАУ сегодня с трудом справляются с пассажирским трафиком, переводя грузовые рейсы в неудобные слоты и работая с ними по остаточному принципу. Мы, в свою очередь, хотим сделать Ярославль удобной, и, главное, более доступной гаванью для доставки грузов в Московский регион», - рассказывает председатель совета директоров ООО "Туношна Карго Сервис" Александр Зубов.

ООО "Туношна Карго Сервис" обладает всем необходимым технологическим оборудованием, средствами механизации и грузовой инфраструктурой. Уже начались работы по проектированию нового грузового комплекса площадью 3000 кв.м. На первом этапе инвестиции в проект составят около 150 млн. рублей. Комплекс будет отвечать всем новейшим требованиям по обработке авиационных грузов и позволит предоставлять авиаперевозчикам качество сервиса в соответствии с мировыми стандартами.

"Аэропорт в настоящее время способен принимать большинство грузовых воздушных судов. Мы со своей стороны обеспечим современную инфраструктуру и обслуживание, которое удовлетворит любого, самого взыскательного клиента", - отмечает генеральный директор ООО "Туношна Карго Сервис" Роман Голубь.

По оценке экспертов, развитие грузового комплекса в аэропорту «Туношна» поддержит территориальную важность области для транспортных грузопотоков. Ярославль, с одной стороны является крупным транспортным узлом регионального значения, с другой стороны, может, используя удачное географическое положение и внедряя современные стандарты обслуживания и обработки грузов, выступать как транзитная база для международных грузопотоков.

Важно, что привлечение инвесторов, за плечами которых уже не один реализованный проект авиационных грузовых терминалов имеет широкие перспективы и обладает существенным синергетическим потенциалом в рамках укрепления транспортного и транзитного преимущества Ярославля в регионе, созданию новых рабочих мест и повышению общего благосостояния населения.

У Группы компаний «Кратос», грузовой комплекс в Ярославле является третьим реализуемым проектом в рамках строительства и развития грузовых терминалов. Предыдущие два в Москве и Красноярске развиваются в партнерстве с Холдинговой компанией «Интеррос». Грузовой терминал в красноярском аэропорту «Емельяново», с общей площадью 23 000 кв. м. уже ведет операционную деятельность. Современный мультимодальный  грузовой комплекс в аэропорту Шереметьево в Москве находится в процессе строительства, первая часть комплекса - трансферный склад , был запущен в октябре 2012 года.

ООО «Туношна Карго Сервис» - грузовой оператор в аэропорту «Туношна» (Ярославль). Входит в Группу компаний «Кратос».


Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Rambler's Top100
-->
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
Новости