Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Услуги
Новости

Новости

Главная  » Новости
« Назад

14.10.2012 20:53  
В "Шереметьево" заработал первый в России специализированный терминал для трансферных грузов

В аэропорту "Шереметьево" введен в эксплуатацию первый в России специализированный терминал, предназначенный для обслуживания трансферных грузов. Терминал ориентирован на грузовых авиаперевозчиков, которым необходимо выполнение хабовых операций в аэропорту.

3_9.jpg

Введение его в действие позволит компании "Интерпорт", которая открыла терминал, вывести направление бизнеса в "Шереметьево" по работе с трансферными грузами на качественно иной технологический уровень. Специфика деятельности с применением хабовых технологий подразумевает наличие места для временного и безопасного хранения грузов и возможностей по их обработке. Максимальный срок хранения того или иного груза в терминале составит 3 дня, средний показатель - 1,5 дня, что связано с расписанием полетов авиакомпаний. Площадь склада - почти 3000 кв.м, он рассчитан на одновременную обработку 550-700 тонн грузов.

2_8.jpg

"Терминал "Интерпорта" был запущен под растущие объемы трансферных грузов, обрабатываемых в "Шереметьево", в том числе и для того, чтобы полностью удовлетворить потребность компании AirBridgeCargo в качественном обслуживании с использованием хабовых операций", - отмечает Сергей Батехин, председатель совета директоров УК "Интерпорт".

1_15.jpg

"Данное направление бизнеса может развиваться наиболее динамично. Экспорт-импорт всегда зависит от экономической ситуации в регионе, от того, есть ли спрос на авиаперевозки. Что касается применения хабовых технологий, то сегодня, особенно в МАУ, они очень востребованы", - подчеркивает Игорь Каталевский, президент УК "Интерпорт".

4_0.jpg

Введение в эксплуатацию нового терминала в "Шереметьево" осуществляется в рамках строительства первой очереди грузовой деревни, которую "Интерпорт" возводит в "Шереметьево". На ее территории все грузовые потоки будут распределены в соответствии с единой концепцией развития грузовой деревни. С вводом в действие трансферного склада и здания нового грузового терминала, которое будет построено через 2 года, общая площадь складских и офисных помещений грузового комплекса составит порядка 40 000 кв.м.

ООО "Управляющая компания "ИНТЕРПОРТ" создана с целью консолидации и управления аэропортовыми активами холдинговой компании "Интеррос" и группы компаний "Кратос":

ООО "Руспорт" - оператор грузового комплекса на территории аэропорта "Шереметьево". Совместное предприятие ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", холдинговой компании "Интеррос", группы компаний "Кратос" и авиакомпании AirBridgeCargo.

ООО "Аэропорт "Москва" - одно из крупнейших предприятий по наземному обслуживанию авиационных грузов и почты в России. Компания базируется в аэропорту "Шереметьево", располагает современным терминальным комплексом, оснащенным новейшей спецтехникой, оборудованием и технологиями.

ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" - предприятие, которое занимается реализацией проекта строительства нового грузового комплекса в аэропорту "Шереметьево". Комплекс будет состоять из трансферного склада и основного здания - терминала с общей площадью складских и офисных помещений 21000 кв.м.

ООО "Сибирь Карго Сервис" - оператор обработки и хранения грузов в красноярском аэропорту "Емельяново", который эксплуатирует один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке грузовой терминал, удовлетворяющий всем современным требованиям безопасности, режимного хранения и качества услуг. Грузовой комплекс, расположенный на территории 23 000 кв. м, включает складские и офисные помещения общей площадью 10 300 кв. м.


Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Rambler's Top100
-->
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
Новости