Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Услуги
Новости

Новости

Главная  » Новости
« Назад

02.08.2012 20:51  
Грузовому оператору "Интерпорта" выдан сертификат соответствия авиационной безопасности на 3 года

1_14.jpg 
Предприятие "Аэропорт Москва", находящееся под управлением компании "Интерпорт" в аэропорту "Шереметьево", в очередной раз успешно прошло сертификацию в сфере авиационной безопасности.

Сертификат, выданный Управлением транспортной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта ("Росавиация"), подтверждает соответствие требованиям, предписанным нормативными документами в организации обеспечения авиационной безопасности, пропускного и внутриобъектового режимов, организации и проведении предполетного и послеполетного досмотров грузов и почты.

Документ был получен на 3 года. Обычно срок его действия не превышает 1-2-х лет. Выдаче сертификата на более продолжительный срок способствовали, в том числе, установка современного оборудования, с помощью которого, например, можно просвечивать крупногабаритные грузы, а также опыт и профессионализм сотрудников службы авиационной безопасности "Аэропорта Москва" и ЛУ МВД аэропорта "Шереметьево", работающих в сотрудничестве. Специалисты "Аэропорта Москва" проходили обучение и постоянно повышают квалификацию в учебном центре ЗАО "Аэромаш-АБ". Сочетание этих факторов позволяет ежегодно выявлять и пресекать несанкционированные попытки отправки незадекларированного опасного груза и оружия.

"Получение сертификата на такой период, безусловно, говорит о наивысшей оценке комиссии "Росавиации", в которую входили специалисты различных структур: от "Ространснадзора" до независимых некоммерческих организаций. Во время проверки они изучали все: от техники до работы отдельных сотрудников. В итоге мы имеем подтверждение высокого уровня авиационной безопасности на нашем предприятии", - отмечает Александр Новичков, генеральный директор компании "Аэропорт Москва".

Для получения сертификата была собрана доказательная база, состоящая из 36-ти документов, в числе которых: программа и технологии авиационной безопасности, применяемые на предприятии. Документы были согласованы с дирекцией по авиационной безопасности ОАО "МАШ" и ЛУ МВД России. До начала работы специальной комиссии ФАВТ "Росавиация", на основе заключения которой выдается сертификат, дирекцией по авиационной безопасности ОАО "МАШ" и Московской межрегиональной транспортной прокуратурой были проведены соответствующие проверки. Во втором квартале 2012 года на предприятии был также осуществлен аудит соответствия мер авиационной безопасности "Аэропорта Москва" предъявляемым требованиям со стороны авиакомпаний: "Аэрофлот - российские авиалинии" и "ЭйрБриджКарго".

В настоящее время в компании "Аэропорт "Москва" в соответствии с Федеральным законом "О транспортной безопасности" (от 09.02.2007 г. № 16-ФЗ) успешно реализуется система правовых, экономических и организационных мер в сфере транспортного комплекса и требований к транспортной безопасности.

ООО "Управляющая компания "ИНТЕРПОРТ" создана с целью консолидации и управления аэропортовыми активами холдинговой компании "Интеррос" и группы компаний "Кратос":

ООО "Руспорт" - оператор грузового комплекса на территории аэропорта "Шереметьево". Совместное предприятие ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", холдинговой компании "Интеррос", группы компаний "Кратос" и авиакомпании AirBridgeCargo.

ООО "Аэропорт "Москва" - одно из крупнейших предприятий по наземному обслуживанию авиационных грузов и почты в России. Компания базируется в аэропорту "Шереметьево", располагает современным терминальным комплексом, оснащенным новейшей спецтехникой, оборудованием и технологиями.

ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" - предприятие, которое занимается реализацией проекта строительства нового грузового комплекса в аэропорту "Шереметьево". Комплекс будет состоять из трансферного склада и основного здания - терминала с общей площадью складских и офисных помещений 21000 кв.м.

ООО "Сибирь Карго Сервис" - оператор обработки и хранения грузов в красноярском аэропорту "Емельяново", который эксплуатирует один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке грузовой терминал, удовлетворяющий всем современным требованиям безопасности, режимного хранения и качества услуг. Грузовой комплекс, расположенный на территории 23 000 кв. м, включает складские и офисные помещения общей площадью 10 300 кв. м.


Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Rambler's Top100
-->
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
Новости