Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Услуги
Новости

Новости

Главная  » Новости
« Назад

21.05.2012 20:52  
Аэропорт "Емельяново" стал участником пилотного проекта внедрения стандарта ИАТА e-Freight в России

Красноярский аэропорт "Емельяново" стал участником пилотного проекта по внедрению международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых авиаперевозок в Российской Федерации (e-Freight). Соответствующее соглашение ООО "Аэропорт Емельяново" заключило с ООО "Инновационный Центр гражданской авиации" ("Центр ГА"), который является разработчиком и координатором данного проекта.

Стандарт e-Freight, разработанный и рекомендованный Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и внедряемый в Российской Федерации под руководством Минтранса России, будет применен в тестовом режиме на ряде международных транзитных и трансферных грузовых рейсов через аэропорт "Емельяново" авиакомпанией "ЭйрБриджКарго" - участником пилотного проекта. Оформление и сопровождение грузов на данных рейсах будет осуществляться без использования бумажных документов, в том числе при взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти в рамках перевозочного цикла.

Президент "Инновационного Центра гражданской авиации" Рано Джураева отмечает:
"Аэропорт Емельяново" имеет выгодное географическое положение на авиационных маршрутах между Азией и Европой и обладает высоким потенциалом для привлечения международных транзитных и трансферных рейсов. Одним из условий повышения его конкурентноспособности на мировом рынке является внедрение международного стандарта e-Freight. Согласно планам ИАТА, все страны мира, где развиты грузовые авиаперевозки, до конца 2015 года уже внедрят этот стандарт. И присоединение Емельяново к пилотному проекту уже сейчас значительно усилит позиции аэропорта на международном рынке грузовых авиаперевозок".

Руководитель коммерческого департамента ООО "Аэропорт Емельяново" Михаил Дидоха подчеркивает: "Красноярский аэропорт "Емельяново" - один из крупнейших аэропортов страны по объему выполняемых международных грузовых рейсов. С 2005 года мы успешно сотрудничаем с лидером российских грузовых авиаперевозок - авиакомпанией "AirBridgeCargo" (Группа Волга Днепр). Еще одним стратегическим партнером аэропорта вот уже четвертый год является крупнейшаяавиакомпанияв Европе "LufthansaCargo". Объемы грузовых перевозок в аэропорту "Емельяново" стабильно растут. Менеджмент аэропорта продолжает активную работу по привлечению новых партнеров и стремится к тому, чтобы красноярский аэропорт отвечал самым высоким мировым стандартам организации грузовых перевозок. Именно поэтому для нас очень важно участие в программе внедрения международного стандарта информационного сопровождения грузовой перевозки e-Frеight. Уверен и в том, что внедрение данного стандарта значительно ускорит интеграцию России в мировой транспортный рынок грузоперевозок".

Справочно: о ходе внедрения стандарта e-Freight в России

E-Freight - международный стандарт электронного оформления и сопровождения грузовых авиаперевозок, разработанный и рекомендованный Международной ассоциацией воздушного транспорта ИАТА, подразумевает электронный обмен документами, осуществляемый участниками грузовой авиаперевозки между собой и с представителями контрольно-надзорных органов государственной власти на воздушных пунктах пропуска по маршруту следования груза.

В целях внедрения стандарта e-Freight на территории Российской Федерации при Правительственной комиссии по транспорту и связи РФ создана межведомственная рабочая группа, которую возглавляет заместитель Министра транспорта Российской Федерации В.М.Окулов. Решением данной Правительственной Комиссии от 29.11.2011 определены ключевые ведомства - участники пилотного проекта и компании, которые войдут в пилотную зону.

Внедрение стандарта e-Freight дает следующие преимущества:

- снижение расходов: суммарная экономия в отрасли до 4.9 миллиардов долларов ежегодно;
- быстрота обслуживания: снижение времени цикла обслуживания регулярных грузовых авиаперевозок в среднем на 24 часа;
- большая надежность и точность: только однократный ввод исходных данных по грузу в пункте его отправки;
- прозрачность процессов: электронная документация позволяет отслеживать и уточнять статус перевозки грузов в режиме реального времени.

Грузовой терминал красноярского аэропорта "Емельяново", оператором которого управляет компания Интерпорт, обладает большими производственными мощностями. Наличие современного оборудования и всех необходимых технических возможностей для посадки большегрузных воздушных судов позволяет принимать, обрабатывать и хранить все категории грузов, адресованные хозяйствующим субъектам региона, в том числе грузы, требующие особых условий и специальных технологий.
В последние годы, с развитием аэропорта, наблюдается существенный рост общего объема грузовых перевозок в аэропорту "Емельяново". Общий грузопоток, по итогам 2011, составил 16 940 тонн, что на треть выше аналогичного показателя 2010. С января по апрель 2012 в аэропорту было обработано 5 961 тонна груза, что на 35% выше аналогичного показателя прошлого года.

ООО "Управляющая компания "ИНТЕРПОРТ" создана с целью консолидации и управления аэропортовыми активами холдинговой компании "Интеррос" и группы компаний "Кратос":

ООО "Руспорт" - оператор грузового комплекса на территории аэропорта "Шереметьево". Совместное предприятие ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", холдинговой компании "Интеррос", группы компаний "Кратос" и авиакомпании AirBridgeCargo.

ООО "Аэропорт "Москва" - одно из крупнейших предприятий по наземному обслуживанию авиационных грузов и почты в России. Компания базируется в аэропорту "Шереметьево", располагает современным терминальным комплексом, оснащенным новейшей спецтехникой, оборудованием и технологиями.

ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" - предприятие, которое занимается реализацией проекта строительства нового грузового комплекса в аэропорту "Шереметьево". Комплекс будет состоять из трансферного склада и основного здания - терминала с общей площадью складских и офисных помещений 21000 кв.м.

ООО "Сибирь Карго Сервис" - оператор обработки и хранения грузов в красноярском аэропорту "Емельяново", который эксплуатирует один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке грузовой терминал, удовлетворяющий всем современным требованиям безопасности, режимного хранения и качества услуг. Грузовой комплекс, расположенный на территории 23 000 кв. м, включает складские и офисные помещения общей площадью 10 300 кв. м.


Партнёры

Наши награды

image_26.jpg

Новости рынка
home mail contacts
Наши проекты
О компании
Руководство
Новости
СМИ о нас
Обратная связь
Контакты
Rambler's Top100
-->
© 2009-2012 Группа компаний "Кратос"
Разработка сайта - megagroup.ru
Новости